Information Gap Buster 特定非営利活動法人

プライバシーポリシー


プライバシーポリシー
特定非営利活動法人 インフォメーションギャップバスター
個人情報保護方針

特定非営利活動法人 インフォメーションギャップバスターは、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法令等を厳守し、以下の方針に基づき個人情報を適正な 管理保護に努め、適切に取り扱います。

(1)個人情報の取得について

当法人は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。

(2)個人情報の利用について

当法人は、取得いたしました個人情報は、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で利用いたします。

 
個人情報の種類 利用目的
当団体が活動を通して入手した名刺情報 当団体のサービス・イベント・セミナー・キャンペーン・アンケートなどの情報提供
当団体の入会申込書、イベント・セミナーなどのアンケート用紙に記載された個人情報 当団体のサービス・イベント・セミナー・キャンペーン・アンケートなどの情報提供
当団体が運営するWebサイト(*)上の入会申し込み、イベント・セミナー参加申し込み、メールマガジン購読申し込み、問い合わせなどのWebフォームに入力送信された個人情報および閲覧したWebページなどのデータ 当団体のWebページの閲覧履歴を集計・分析した結果を、当団体のサービス・イベント・セミナー・キャンペーン・アンケートなどの情報提供とお問い合わせ対応、それらの改善に利用いたします
当団体が署名活動を通して入手した個人情報  署名情報に明記した提出先への提出

(*) 当団体が運営するWebサイト

その他当法人の事業実施にあたり必要な連絡 当法人は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取得の扱いを第三者に委託する場合は、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

(3)個人情報の第三者提供について

当法人は、本人の同意なく第三者に対し個人情報を開示することはいたしません。ただし、裁判所や警察等の公的機関から法律に基づく正式な照会があった場合は、これに応じて情報を開示いたします。

(4)個人情報の管理について

当法人は個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
当法人は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正なセキュリティ対策を講じます。

(5)個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当法人は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを認識し、これらの要求がある場合には、要求された方が本人であることを確認させていただいた上で、 速やかに対応します。

(6)組織・体制

当法人は個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
当法人は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正なセキュリティ対策を講じます。

(7)個人情報保護方針の改定

本個人情報保護方針の内容は改定することがあります。あらかじめご承知おきください。

(8)個人情報に関するお問い合わせ先

個人情報の取扱に関するお問い合わせ、確認等につきましては、以下にて承ります。

特定非営利活動法人 インフォメーションギャップバスター
事務局 staff@infogapbuster.org

平成28年1月30日 作成

この記事のリンク | カテゴリ: お知らせ

NPO法人インフォメーションギャップバスターの活動をお知らせするメールマガジンを月に1回の割合で発行しています。